リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 24日
吹きすさぶ風の中、日本橋の紅茶教室へ。
マスタークラスの「フルーツティー」講座を受けてきました。 フルーツティーを作る時のポイントは数多くあり、実際に今日は たくさんの種類の紅茶を実験のようにしていただいてきました。 ・ まずは旬のフルーツを使う。 ・ 茶葉は優しいライトなものを選ぶ。 (フルーツの香りや味を損なわないため) ・ そういう意味でティーバッグが向いている。 ちょっとしたポイントを守るとフルーツティーも案外簡単に楽しめそう。 少量でも甘みを加えるとフルーツと紅茶がとてもよく馴染む。 ストレートで飲むだけじゃなくてミルクを入れても案外よく合う。 だから意外だったのはロイヤルミルクティーにバナナを入れて煮出したものが とても美味しかったこと。 1つの飲み物として完成されていると思いました。 さーて来月のウェルカムドリンクはフルーツティーにしましょうか。 いちご、バナナ、オレンジ、キーウィー、何でも合わせられますよ
by la-polica
| 2008-02-24 18:43
| 紅茶&コーヒー
|
ファン申請 |
||