リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 29日
りんごを使ったお菓子って人気があるけど「アップルパイ」にしても「ショーソン」にしてもりんごをバターでソテーしてちょっと手間がかかる。
その点このケークはいちょう切りにしたりんごをそのまま生地にからめて焼いてしまうから手間いらず。 あんまりたくさんりんごを使うからケーキを焼いているより、りんごを焼いているようです。 やさしいお味のケーキだからシャンティを添えると一段と美味!! カルヴァドスで香りをつけると上級ケークに。。。 りんごは「紅玉」のほか、「フジ」、「ジョナゴールド」、「あかね」が合います。 甘みがあるより酸味のあるりんごが向いていますね。 11月のアプレミディクラスの方たち、どうぞお楽しみに! 一人1本のケークをお持ち帰りいただきます☆ お菓子教室ラ・ポーリカへはこちらから
by la-polica
| 2007-10-29 18:21
| 今月のメニュー
|
ファン申請 |
||