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2007年 10月 22日
ワンプレートランチの時、よくこんなデミタスカップにスープを入れてお出しすることがあります。
“にんじんのスープ” 昨日のお客様にもとても好評でした。。 生徒さんにもよく質問されるので「作り方」を・・お教えしちゃいます♪ 1.なべにバターを入れて半分に切ったにんにく(1ヶ)と玉ねぎの薄切り1/4ヶを弱火で炒める。 2.しんなりしてきたら皮をむいてスライスしたにんじん(1ヶ)と砂糖(少々)を入れて炒める。 3.にんじんにつやが出てきたらチキンブイヨン800ccを加えてあくを取りながら弱火で20分煮る。 この時、あればローリエの葉1枚とパセリの茎を数本、又はセロリの葉先を入れる。 4.火を止めてにんにくを半分取り出し、ミキサーをかける。 5.少量の生クリーム、塩、こしょう、クミンで味を調える。 にんじん1本にこの分量のブイヨンだとけっこうさっぱりとした味に仕上がる。 もっと濃度のあるスープがお好みならにんじんのスライスを増やせば良い。 最後にひとふりするクミンが家庭的なスープをちょっとおしゃれなスープにかえてしまいますよ☆
by la-polica
| 2007-10-22 23:22
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