リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 20日
特別クラスのタルト、「あんず」は止めて「栗」にしました♪
見た感じは分からないけど、この中のクリーム、2層になっている。 下の段がクレーム・フランジパーヌ。 フレッシュなフランボワーズを散らしていったん焼いて。 続いてフィナンシェの生地をのせ、栗を散らして焼き上げます。 栗だけだとぼんやりしちゃう。 だけどフランボワーズを入れたから酸味があって「隠し味」のよう。 メリハリがあって・・・とっても美味!! 渋皮煮の栗も茨城の岩間から取り寄せたし・・・ きっと明日は喜んでいただける☆
by la-polica
| 2007-10-20 17:34
| お菓子
|
ファン申請 |
||