リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 06月 15日
早くも6月レッスン終了・・・今月も優しい生徒さんに囲まれて楽しいひととき。 皆さまありがとうございました。 日曜日は古ーい生徒さんたちとデジュネクラスを・・。 今月のお菓子サンマルクを作って、もちろん1人1台の製作。 その後は私が簡単にデジュネ(ランチ)を、じゃがいもと鯛のプレッセ。 これ実は白山時代にもやっているのだけれど、覚えているかなぁ。 千切りにしたじゃがいも、その間に鯛の切り身を挟んで、両面焼く。 超簡単料理なのだけれど、型を使うと・・どうでしょう? おもてなし料理になるかしら。 先日もお菓子レッスンに、もう長年通っていただいている生徒さんから 「おもてなし料理を教えて下さい」 なーんてうれしいお言葉・・・。 あらためて「おもてなし」と言われると実はよく分からなくなるけれど 私の知っていることは何でも教えて差し上げます。 いつでもご希望をおっしゃってくださいね♪ お食後はスコーン・・バラのコンフィチュールとクロテッドクリーを添えて。 何十年も前、オランダ時代に買った食器も大活躍。 何でも買っておくものだわぁ・・なーんて。。 アレンジメント、いつもと違うテイスト・・これはこれで良いですね☆
by la-polica
| 2010-06-15 15:11
| 今月のメニュー
|
ファン申請 |
||