リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 09月 10日
デジュネクラスが「プラスお料理」のクラスであるなら
こちらのアプレミディクラスは「お菓子を追求」するクラスです。 アントルメと焼き菓子を作る・・・を基本として 時折そこにサプライズメニューも追加されます♪ アントルメはデジュネクラスと共通のもの。 今月は「ティラミス」ですよね~ 一人一台をお持ち帰りです。 各自が責任を持ってご自分自身のために製作していただきます。 今月のテーマは「チーズ」 焼き菓子もこちらのチーズスティックです。 底に敷き詰めたパートにはカソナードでこくを・・ ほのかにシナモンの香りもして 見た目以上に上品な美味しさです。 さて本日のサプライズメニューは 「パッションフルーツのチーズケーキ」 ロワゾー・ド・リヨンの加登シェフに教えていただいてとても気に入りました。 すぐにみなさまへ還元です☆ 前日の6名とはうって変わって1名でのスタートとなりました。 お1人だけのレッスンっていうのも初めての経験でした。 本音で言えば・・・「1人ってどうなんだろう?」と思いました。 そんなぼやきに夫は「自分自身のレベルアップにつながるよ」 いつになく前向きな発言で私を励ましてくれました。 でも何よりも励ましてくれたのはこの一言です。 「わぁ~うれしい!!今日は私一人でキッチンを使う特別授業なんですねぇ~!」
by la-polica
| 2007-09-10 10:56
| お菓子
|
ファン申請 |
||