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2014年 05月 25日
美味しく出来る秘訣はマジックなお砂糖で・・・♪ 少し前にお料理の先生から頂戴したお砂糖、これが美味しい☆ その名も「お魚の煮付け糖」 鯛の兜煮、さわら、上の写真はメバルだけど、何でも美味しく煮えちゃう。 ケチケチ大切に使っていたら、先日、デパ地下で発見・・・♪ 他に2種類、肉じゃが用、角煮用もあって即購入。 ブレンドの加減はすべて、微妙に違ってる。 各料理に特化したお砂糖は今までなかったですよね~ コロンブスの卵?? 考えてもなかったことを発想するって、素敵・・・☆ 鴻商店のお砂糖は何でも上質だけど、このブレンド糖、オススメです。 和風料理は不得手だけど、一応私の黄金比を(汗) 水100cc、酒:みりん各50cc、砂糖大匙1.5、お醤油は30cc位かな。。。 ごぼうを一緒に炊くのが好きなのだけど、割り箸程度の太さで長さは10cm これを鍋に入れ、お醤油以外の調味料を加え、沸騰させる。 沸騰したらお魚2切れ、お醤油を入れて中火で10分。 つゆだくがお好きだったり、お魚が大きければ、倍量で作ってみてね。 あと、ごぼうはもちろん水でさらしてから。。。 業務連絡…yちゃんお箸、撮影にお借りしました♪
by la-polica
| 2014-05-25 15:17
| 料理
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