リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 02月 17日
色がきれいでしょう?? パスタでも野菜がたくさん取れるからおすすめ~~。。 びっくりするくらい簡単だから、是非作ってみて♪ <レシピ> 2人分 菜の花 半束 キャベツ(ざく切り) 大葉2~3枚 にんにく(みじん切り) 1片 アンチョビ 3枚 パンチェッタ(1cm角) 50g ベーコンでもOK スパゲッティー 180~200g オリーブオイル、塩、こしょう ①たっぷりのお湯に塩をいれパスタを茹でる。 ②野菜を切る。 ③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、火をつける。 ④アンチョビを入れて木べらでつぶす。 ⑤パンチェッタを加え、軽く炒める。 ⑥茹で汁をレードル1杯、加えて乳化させる。 ⑦パスタが茹で上がる1分前に菜の花、キャベツを鍋に入れ、一緒にゆでる。 ⑧茹で上がったら野菜ごと⑥へ入れて、EXオリーブオイルを加え、からめる。 塩、こしょうで味を調える。 こうやって丁寧に書くと、どこが簡単?? そう思われちゃうけれど、ものすごーく簡単に考えて! 一番のポイントは乳化。 茹で汁を入れたら強火で30秒くらいそのままに!
by la-polica
| 2011-02-17 16:44
|
ファン申請 |
||